• Избранное
  • Москва
  • Московская область
  • Коттеджные поселки

Подмосковные власти проверят застройщиков ЖК «Красково Олимпийский» и «Берёзки»

02.09.2016
Depositphotos 8842207 original

Власти Московской области совместно с региональными правоохранительными органами проведут проверку в отношении застройщиков жилых комплексов «Берёзки» и «Красково Олимпийский», которые в настоящий момент являются проблемными, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. 

В общении отмечается, что при возведении 4 жилых корпусов застройщиками были нарушены права порядка 500 участников долевого строительства.

Жилой комплекс «Берёзки», расположенный в посёлке Жуково Солнечногорского района, планировалось ввести в эксплуатацию ещё в 2013 году. Однако из-за финансовых проблем 3 жилых дома были построены только на 80%, также не были решены вопросы инженерно-технического обеспечения жилых домов с ресурсоснабжающими организациями. Однако данный факт не помешал строительной компании заселить людей в недостроенные дома, которые в настоящий момент проживают не только в некомфортных, но и опасных для жизни и здоровья условиях.

Похожая ситуация сложилась в жилом комплексе «Красково Олимпийский» в Люберецком районе, где строительная готовность жилого дома на сегодняшний день составляет 95%. На объекте до сих пор не решён вопрос с реконструкцией котельной, которая должна обеспечивать жилой дом теплом и горячей водой. В связи с чем данная ситуация ставит под угрозу безопасность людей в условиях скорого наступления зимы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратился к областным правоохранительным органам с просьбой проверить данные строительных компаний и их бенефициаров на предмет нарушения законодательства и заставить девелоперов в кратчайшие сроки найти средства для завершения строительных работ.

Кроме того Воробьёв попросил взять на особый контроль предварительное расследование по действиям застройщика жилого комплекса «Высокие Жаворонки», строительство которого было приостановлено в мае текущего года. Квартиры в данном комплексе до сих пор не получили 450 около человек.

По данным на начало 2016 года в Московской области насчитывался 121 жилой дом с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. На сегодняшний день квартирами обеспечены 4,5 тысячи дольщиков в 22 объектах, к тому же до конца года в эксплуатацию планируется ввести ещё 35 корпусов, включая 14 объектов обанкротившегося застройщика «СУ-155».