• Избранное
  • Москва
  • Московская область
  • Коттеджные поселки

Группа «БИН» построит в Новой Москве 2,3 млн. кв.м. недвижимости

04.07.2016
Depositphotos 10460161 original

Власти города Москвы разрешили группе «БИН» 2 земельных участка общей площадью 2,2 миллиона квадратных метров, расположенных на территории Новой Москвы в посёлке Коммунарка и в районе деревни Столбово. Столичная Градостроительно-земельная комиссия уже удобрила проекты планировок данных участок, разработанных компанией «Авгур эстейт», входящей в состав Группы компаний «А101», принадлежащей группе «БИН».

Указанные участки расположены по соседству с разных сторон посёлка Коммунарка. Площадь первого составляет 137 Га, здесь застройщик предполагает возвести 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости, площадь второго – 49,6 Га, где планируется возвести 513,1 тысячи квадратных метров. На данных участках будет построено 60% жилья и 40% коммерческих и социальных объектов.

Генеральный директор компании «А101» Сергей Качура, рассказал одной из столичных газет, что это первый проект, который одобрила Градостроительно-земельная комиссия с тех пор, как ГК «А101» купила группа «БИН».

Экс-владелец ГК «А101» Вадим Мошкович, считался инициатором расширения границ Москвы в юго-западном направлении. Так, в 2012 году, он передал в безвозмездное пользование городу 308 Га земли для строительства на участке делового центра. Бывший владелец компании считал, что построенные здесь властями объекты инфраструктуры поднимут стоимость его земель. Но за 4 года Мошковичу удалось согласовать с ГЗК строительство только 50 тысяч квадратных метров, так как общий язык с властями он так и не нашёл.