• Избранное
  • Москва
  • Московская область
  • Коттеджные поселки

В центре Москвы на месте бывшего завода построят ЖК бизнес-класса

20.01.2016
Depositphotos 9952910 original

На территории бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ) планируется построить жилой комплекс общей площадью в 194,2 тысячи квадратных метров. Застройщиком объекта выступит концерн «Монарх». По предварительным прогнозам инвестиции в проект составят порядка 10-13 миллиардов рублей.

Известно, что «Монарх» для строительства приобрел земельный участок площадью в 6,8 Га у Группы Компаний «ПИК». Ранее на его территории планировалось возвести объекты коммерческой и жилой недвижимости бизнес-класса.

ГК «ПИК» ранее сообщала, что может продать все объекты бизнес-класса, находящиеся в ее распоряжении, и сконцентрироваться на строительстве проектов эконом-класса.

В настоящий момент на участке, расположенном на Мантулинской улице, предполагается возвести 98 тысяч квадратных метров жилья, которые будут представлены несколькими корпусами переменной этажности, и 17 тысяч квадратных метров социальных и коммерческих объектов инфраструктуры. На территории комплекса также разместится детский сад на 150 мест и 2-уровневый подземный автопаркинг. В рамках проекта предполагается также реконструировать часть бывших корпусов завода и превратить их в арт-объекты.

Концепцию жилого комплекса разработало британское архитектурное бюро «John McAslan & Partners». Как отмечается в сообщении застройщика, изюминкой проекта станет большой процент квартир с панорамным видом на центр Москвы.